Ароматные и очень вкусные Булочки с маком

Аватар автора
Коршикова Любовь
Булочки с маком просто изумительные, сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение! Дрожжевое тесто воздушное, мягкое и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении 2-3 дней. Я надеюсь, что булочки с маком, приготовленные по этому рецепту понравятся и вам! Рекомендую приготовить и попробовать) Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! - так я пойму, как вам рецепт! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука – +/-480 г. Молоко теплое – 150 мл. Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г. (20 г. прессованных) Сахар – 80 г. Соль – 0,5 ч. л. Сливочное масло размягченное – 60 г. Для начинки: Мак сухой - 150 г. Сахар - 150 г. Вода (молоко) - 150 мл. Ванильный сахар - 1 ч. л. Сливочное масло - 30 г. Белок - 1 шт.(желток для смазки булочек) Выход начинки: 400 г. Для смазывания: желток + молоко - 1 ч. л. Сахарный сироп: Сахар - 30 г. Вода - 40 мл. Приготовим начинку. 1 Мак промыть через самое мелкое сито. 2 Залить чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало.

0/0


0/0

0/0

0/0