ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ!

Аватар автора
Музыкальная Студия
Всем привет, сегодня готовим вкуснейший ягодный зефир. Пышный, очень нежный и совсем не сложный, если выполнить все этапы правильно. Буду делать зефир черносмородиновый, но можно заменить из клубники, клюквы, брусники. ________________________________________________ ? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. ________________________________________________ Ингредиенты: В дежу: ✔Яблочное пюре - 50 гр. ✔Ягодное пюре - 200 гр. ✔Сахар - 130 гр. ✔Белок - 30-35 гр (белок одного яйца). Сироп ✔Сахар - 250 гр. ✔Вода - 100 гр. ✔Агар-агар (сила 900) - 8 гр. Приготовление: В чашу миксера перекладываю охлажденного пюре и 1 куриный белок комнатной температурыи начинаю взбивать Когда пюре и белок начали светлеть и увеличиваться в объеме, начинаю вводить сахар. Делаю это партиями. Очень важно взбить массу до плотных пиков, хорошо взбитая масса – залог пышного, хорошего зефира. Варим сироп. Для этого в сотейнике смешаю воду, сахар и ага-агар. И ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю до состояния тонкой нити. Варю сироп я по времени и по консистенции. После закипания у меня прошло 4 минуты. Проверяем на нить. Начинаю взбивать массу и тонкой струйкой по стенке чаши ввожу сироп в массу. Отсаживаем зефир и оставляем на 10-12 часов. По истечении времени, скрепляем 2 половинки и обваляем зефирки в сахарной пудре. Полезные ссылки Ссылки на соцсети: зефир, рецепт зефира, зефир рецепт, домашний зефир, зефир в домашних...

0/0


0/0

0/0

0/0