Компот из клубники и чёрной смородины на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
#сезонконтентаRUTUBE Сегодня мы будем готовить компот из клубники и чёрной смородины на зиму. Ягоды черной смородины приятно оттеняют и без того превосходный вкус ягод клубники. Рецепт этого домашнего компота очень прост. А процесс приготовления не отличается замысловатостью. Компот получается очень вкусным, а клубника и чёрная смородина прекрасно дополняют друг друга и создают отличную вкусовую композицию. Цвет такого компота яркий и насыщенный. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Клубника – 250 г Чёрная смородина – 250 г Сахар – 250 г Вода – 2,4 л Лимонная кислота – ½ ч. л без горки Клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды. Чёрную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем. Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром. В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем чёрную смородину и клубнику. Туда же добавляем лимонную кислоту. Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов. Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой и чёрной смородиной. Прикрываем банки с компотом...

0/0


0/0

0/0

0/0