ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ / Простой рецепт тирамису из Италии

Аватар автора
PosudaMart
Тирамису классический – готовим нежное, воздушное, невесомое «нечто»! ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ Хотите знать больше о правильной посуде, трендах в сервировке и модных тенденциях в кулинарии? Жмите «ПОДПИСАТЬСЯ». ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ Тирамису, нельзя сравнивать с нежным тортом, пудингом, или суфле. Он имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Тирамису рецепт: Ингредиенты: Яйца куриные 6 шт. Маскарпоне 500 г Сливки 500 г Сахарная пудра 200г Печенье Савоярди 250 г Кофе эспрессо 300 мл Горький шоколад 50 г Ликёр Амаретто (по желанию) 50 мл Рецепт: Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться. 1.Яйца (6 шт.) аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе, белки не взобьются. Белки убрать в холодильник, они понадобятся нам позже. 2.К желткам добавляем сахарную пудру (200 г). Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, следующий шаг добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы. 3. Взбить сливки до мягких пиков. 4.Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Обязательно используйте для взбивания белков сухую емкость и венчик, если хоть немного желтка или влаги попадёт в белки, они могут не взбиться. 5.Перемешиваем яичный крем с маскарпоне и далее со взбитыми сливками. 6.Выкладываем взбитые белки в массу с желтками, маскарпоне и сливками. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать силиконовой лопаткой, аккуратно, чтобы крем не...

0/0


0/0

0/0

0/0