Мясо по-французски из курицы и картофеля в духовке

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить мясо по-французски из курицы и картофеля в духовке. Рецепт курицы по-французски в духовке — это облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. Свинину заменяем постным диетическим куриным филе, майонез — сметаной, для сочности добавляем ломтики помидора, а в остальном соблюдаем технологию, придерживаясь оригинала. Куриное филе гарантирует успешный результат — с ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность. При этом блюдо вовсе не будет сухим — обильное количество сметаны и сочные помидоры выделяют достаточно влаги. Жидкость остается на дне формы даже после запекания. Многослойное блюдо получается сытным и очень аппетитным. Курица по-французски одинаково уместна для скромного будничного обеда или масштабного праздничного мероприятия. Если нужна аккуратная и презентабельная подача, можно уложить и запекать ингредиенты в небольших порционных емкостях. Для семейного обеда ли ужина годится и одна вместительная форма, после приготовления в которой, курица по-французски разрезается на подходящие по размеру куски и раскладывается по тарелкам. Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Лук репчатый – 1 луковица Картофель – 300 г Помидор (среднего размера)– 2 шт. Сыр – 200 г Сметана 20% - 200 г Соль, перец, паприка, сушёный чеснок – по вкусу Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно жаропрочной формы. Солим и перчим по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0