КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ. Рецепт блинчиков на молоке. Тонкие картофельные блины.

Аватар автора
Рецепты в гостях у Вани
Сегодня готовим очень вкусные картофельные блинчики с потрясающей начинкой. Тонкие блины на молоке с дырочками и сырной начинкой. Залог любых вкусных блинов это тесто. Самое главное чтобы оно было не густое. Картофельные блины хороши на завтрак и в качестве перекуса. Ингредиенты КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ 🥞 ⦁ мука 130 грамм или 200 мл., или 1 стакан, ⦁ яйцо 2 шт. ⦁ молоко 300 - 340 мл. или чуть больше стакана ⦁ картошка 300 гр. или 2 большие картошины ⦁ соль по вкусу (1 ч.л.) ⦁ Куркума ½ ч.л. без горки ⦁ сухой чеснок 1 ч.л. без горки ⦁ сушеный укроп ½ ч.л. чайной ложки ⦁ растительное масло – 2-3 ст.л. ⦁ сливочное масло для смазывания блинов. Для начинки: ⦁ сыр 150 грамм ⦁ маслины по желанию ⦁ зелёный лук и кориандр (кинза) по вкусу Как готовить: Очень рекомендую начать с теста для блинов, начинку и картофель подготовим чуть позже. Я использую все ингредиенты из холодильника, молоко и яйца не нагревал, на завтрак то что нужно. В отдельной миске смешиваем молоко, яйца. Все это можно сделать обычным венчиком, а можно и миксером, я предпочитаю венчик. Я рекомендую сразу все молоко не добавлять, оставить 40-50 мл. Чтобы в конце поправить тесто, в зависимости от картофеля может отличаться. Просеивать муку или нет решать Вам, но лучше не полениться и просеять, я это делаю одновременно с перемешиванием теста, как показано в видео рецепте в конце статьи. У Вас должно получится жидкое тесто по текстуре похожее на жирные сливки. Оставляем тесто в сторону чтобы оно немного...

0/0


0/0

0/0

0/0