Папоротник рецепт в тайге как приготовить Папоротник страусник папоротник орляк вкусный

Аватар автора
Туризм и Приключения
Папоротник рецепт в тайге как приготовить Папоротник страусник папоротник орляк вкусный Рецепт приготовления папоротника страустника прост. Готовим в тайге. Сделали таежную печь и поставили сковородку . Наломали туда сырого папоротника с горкой добавили воды и пока папоротник проварится в собственном соку ждем пока папоротник выделит влагу и осядет. Когда папоротник начнет изменять цвет добавляем растительное масло и чуть обжариваем. Готово. Солим. Лук и чеснок не добавляем так как вкус папоротника замечательный и не повторим. Вкус имеет что то среднее между кетчупом и грибами. Орля́к обыкнове́нный (лат. Pterídium aquilínum) — многолетний травянистый папоротник; вид рода Орляк семейства Деннштедтиевые (Dennstaedtiaceae), по загнутому краю листочка и по продольному крытому ряду спорангиев легко отличимый от других папоротников. Хозяйственное значение и применение «Улитки» орляка В Китае, Корее, Японии и России, некоторых странах Южной Африки, на островах Полинезии молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка (рахисы папоротника), называемые «улитками», используют в пищу как овощ наподобие спаржи или маслин в европейских странах или, предварительно вымочив в солёной воде, жарят; употребляют также для салатов, начинок, приправ; впрок заготовляют в солёном и маринованном виде. В Приморском и Камчатском краях осуществляется сбор для экспорта в Японию и Китай в сыром и переработанном виде. На российском Дальнем Востоке производят консервы «Папоротник жареный в...

0/0


0/0

0/0