ХРУСТЯЩИЙ БАГЕТ как сделать багет,хрустящий багет,багет,французский багет

Аватар автора
Делай То, Что Вдохновляет
ПОДПИСАТЬСЯ БАГЕТ ПЫШНЫЙ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ МУКА-900 ГРАММ ВОДА-500 ГРАММ (ТЕПЛАЯ) ДРОЖЖИ СУХИЕ-23 ГРАММА УЛУЧШИТЕЛЬ ДЛЯ МУКИ-10 ГРАММ ИОЛОКО-20 ГРАММ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ-15 ГРАММ СОЛЬ-12 ГРАММ САХАР-12 ГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: АКТИВИРУЕМ ДРОЖЖИ, ДЛЯ ЭТОГО ВЫСЫПАЕМ ДРОЖЖИ В ЕМКОСТЬ ,ДОБАВЛЯЕМ ТУДА САХАР ВЕСЬ 12 ГРАММ, 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МУКИ ОТ ОБЩЕГО ОБЪЕМА И 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ТЕПЛОЙ ВОДЫ ОТ ОБЩЕГО ОБЪЕМА, ХОРОШО ВЫМЕШИВАЕМ ДРОЖЖИ И МУКУ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. СТАВИМ ДРОЖЖИ НА ТЕПЛУЮ ВОДЯНУЮ БАНУ ДЛЯ ПОДЪЕМА НА 15 МИНУТ. В МУКУ ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ ,УЛУЧШИТЕЛЬ ДЛЯ МУКИ ,ОСТАВШУЮСЯ ТЕПЛУЮ ВОДУ,МОЛОКО И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (РАЗМЯГЧЕННОЕ). ХОРОШО ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ ,НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И СТАВИМ НА ВОДЯНУЮ БАНУ ДЛЯ ОДНОКРАТНОГО ПОДЪЕМА НА 45 МИНУТ. ПОДНЯВШЕЕСЯ ТЕСТО ДЕЛИМ НА ПОРЦИИ ПО 300 ГРАММОВ И СКАТЫВАЕМ В ШАРИКИ РАВНОМЕРНО. ОСТАВЛЯЕМ ШАРИКИ ДЛЯ 2 ПОДЪЕМА НА 20 МИНУТ НА СТОЛЕ НАКРЫВ ПЛЕНКОЙ. ПОСЛЕ 2 ПОДЪЕМА ОБМИНАЕМ ШАРИКИ СНОВА ИХ СКАТЫВАЯ, И ФОРМИРУЕМ БАГЕТ РАСКАТЫВАЯ ТЕСТО ОТ СЕРЕДИНЫ К КРАЯМ ВЫТЯГИВАЯ ЕГО В ДЛИНУ. РАСКАТАННОЕ ТЕСТО В ДЛИНУ ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАННЫЙ ПЕРГАМЕНТ И НАКРЫВАЕМ ПЛЕНКОЙ И ОСТАВЛЯЕМ ДЛЯ 3 ПОДЪЕМА НА 20 МИНУТ. ПОСЛЕ 3 ПОДЪЕМА СНИМАЕМ ПЛЕНКУ И ЛЕЗВИЕМ ДЕЛАЕМ НАСЕЧКИ НА ТЕСТЕ БАГЕТА ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ, СБРЫЗГИВАЕМ БАГЕТ ВОДОЙ ИЗ ПУЛЬВИРИЗАТОРА И НЕМНОГО ОБСЫПАЕМ МУКОЙ ЧЕРЕЗ СИТО. СТАВИМ ОТПЕКАТЬСЯ БАГЕТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 190 ГРАДУСОВ 20 МИНУТ...

0/0


0/0

0/0

0/0