СКВАЛЕН И ЗДОРОВЬЕ: РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ИЛИ РАЗВОД? Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️️СКВАЛЕН: СЕРДЦЕ, СОСУДЫ, ИММУНИТЕТ. ПОЛЕЗЕН ЛИ СКВАЛЕН? СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ. СКВАЛЕН: ПОЛЬЗА ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД❓-частый вопрос на приеме. Сквален – это вещество липофильной природы, очень модный сейчас нутрицевтик. Он синтезируется в организмах животных, в растениях, бактериях и грибах. Если рассматривать организм человека, то сквален синтезируется в печени в качестве предшественника холестерина. В нашем организме сквален содержится в плазме крови, в частности,в липопротеидах низкой плотности, которые как раз его и переносят, в коже и в клетках жировой ткани. Если рассматривать животные организмы, то максимальное количество сквалена находится в жировых тканях акулы. Именно поэтому большинство добавок сквалена произведены из жировой ткани акулы. ⚕️ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СКВАЛЕН? Сквален обладает: ✅противовоспалительным эффектом; ✅детоксикационным эффектом; ✅улучшает реологические свойства крови, то есть снижает риски развития тромбозов; ✅повышает противоопухолевый иммунитет; ✅улучшает работу иммунной системы; ✅оказывает антибактериальное действие; ✅улучшает состояние кожи волос и ногтей; ✅защищает кожу от ультрафиолетового облучения и от ожогов; ✅замедляет старение; ✅улучшает работу митохондрий, то есть повышает энергообмен; ✅улучшает желчеотток, обладая мягким желчегонным эффектом; ✅улучшает работу нервной системы, повышает эмоциональный фон за счет нормализации уровня дофамина в головном мозге. Помимо печени акулы, достаточно большое количество сквалена содержится в рисе...

0/0


0/0

0/0

0/0