Восхитительный рисовый пудинг | Турецкий рисовый десерт Сютлач

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Пошаговый рецепт приготовления традиционного турецкого десерта "Сютлач", который можно подавать охлажденным или запеченным. #fırınsütlaç Полный рецепт внизу↓ Рисовый пудинг | Турецкий рисовый десерт Сютлач Ингредиенты: 1 желток 500 мл молока 150 мл воды 3 ст.л риса 2 ст.л сахара 2 ст.л крахмала 1 ст.л сливочного масла 1 ч.л ванильного сахара щепотка соли Приготовление: ❶ Рис заливаем водой и отвариваем до готовности. ✍ Для приготовления пудинга больше подходят круглые сорта риса, длиннозернистый не так хорошо разваривается. Чтобы из риса лучше выходил крахмал, можно его предварительно немного подробить, но это не обязательно. ❷ В миске смешиваем 400 мл молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем к отварному рису, хорошо перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне. ❸ Крахмал заливаем 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Добавляем к нашей смеси и доводим до кипения на среднем огне. Сюда же отправляем сливочное масло. ❹ Разливаем пудинг в порционные формы, ставим на противень. На дно противня наливаем горячую воду, чтобы создать эффект паровой бани. Запекаем 15-20 минут при температуре 200°C. ✍ Во время запекания на поверхности пудинга должна появиться корочка. Я запекаю до золотистого цвета, кому-то нравится более поджаренная. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Подавать "Сютлач" можно с ягодами и любимыми фруктами. Bon appetit! Смотри другие видео: ✔ Панкейки — рецепт завтрака для всей семьи ✔ Печенье "Савоярди" для Тирамису ✔...

0/0


0/0

0/0

0/0