Салат из баклажанов Аджапсандали на зиму

Аватар автора
Салаты с Яблоками
Божественно вкусный салат из баклажанов Аджапсандали на зиму. На канале Софии очень много интересных рецептов. Я люблю аджапсандали, но никогда ранее не консервировала Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 7 литров. На выходе получилось 4 банки по 500 гр и 2 по 700 гр баклажаны – 3 кг помидоры – 2 кг болгарский сладкий перец – 1 кг репчатый лук - 1 кг чеснок – 1-2 головки свежая кинза – 100 гр масло подсолнечное – 150 гр сахар – 2,5 ст л соль – 2,5 ст л молотый черный перец – 0,5 ч л уцхо – сунели – 1,5 ч л кориандр молотый – 0,5 ч л 00:16 Салат из баклажанов Аджапсандали на зиму - ингредиенты 00:26 Баклажаны моем,делаем на них продольный надрез, но не прорезаем полностью.Смазываем растительным маслом и выкладываем на противень 00:34 Помещаем их в духовку и запекаем до мягкости при 200-220°С около часа 00:42 Лук чистим и нарезаем полукольцами 00:50 Обжариваем до легкой золотинки в половине растительного масла 00:58 Перец моем,удаляем семена и нарезаем полосками толщиной не меньше 1 см 01:06 В оставшемся масле обжариваем до мягкости перец 01:14 Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком,удаляя плодоножку 01:22 Перекладываем их в отдельную кастрюлю и прогреваем на среднем огне под крышкой,чтобы они немного обмякли и пустили сок 01:30 Запеченные баклажаны достаем из духовки и даем им немного остыть.Затем ложкой открываем надрез и достаем мякоть.Шкурку выбрасываем 01:38 Мякоть измельчаем ножом 01:46 Выкладываем в большую кастрюлю обжаренный лук и перец и запеченные баклажаны...

0/0


0/0

0/0

0/0