Баклажаны по грузински на зиму. Вкусные баклажаны на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим баклажаны по-грузински на зиму. В грузинской кухне всегда используется много чеснока и жгучего перца. Поэтому закуска получается очень острой. Ингредиенты: Баклажаны – 1,5 кг Болгарский перец – 350 г Чеснок – 2 головки Перец острый – 2-3 стручка Растительное масло – 150 мл Соль – 2 ч. л Уксус 9% - 55 мл Петрушка – один пучок Баклажаны промываем и нарезаем кольцами толщиной не больше 1 см. Далее баклажаны нужно обжарить. Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем кольца баклажанов. Смазываем сверху баклажаны небольшим количеством растительного масла и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем баклажаны достаём и перекладываем в тарелку. Подготавливаем овощи. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Пучок петрушки крупно нарезаем. Далее измельчаем овощи и зелень петрушки при помощи блендера до однородной массы. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой. Переливаем овощную смесь в глубокую посуду и добавляем соль и уксус. Хорошо перемешиваем. Получается очень ароматная и острая аджика. Далее в подготовленные стерильные баночки при помощи вилочек укладываем баклажаны и аджику слоями. Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с баклажанами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим...

0/0


0/0

0/0

0/0