Аджапсандал

Аватар автора
Сборник рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного кавказского блюда из овощей. Такие овощи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Аджапсандали или аджапсандал - блюдо кавказской кухни вообще, не только грузинской. Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских народов - армян, абхазцев, азербайджанцев, и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Ингредиенты: Баклажан - 2-3 шт., Лук репчатый - 3-4 шт., Морковь - 3-4 шт., Перец болгарский - 2-3 шт., Перец чили - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Кинза - 1 пучок, Помидор - 400 гр., Масло растительное - для жарки, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Кориандр - по вкусу, Лавровый лист - 1-2 шт., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0