ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ | ЗАВАРНЫЕ КУЛИЧИ НА ПАСХУ

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Это очень популярный старинный рецепт к Пасхе – заварной кулич. Его текстура рыхлая, нежная и не сухая. Он долго не черствеет и остаётся свежим. Да.. он требует больше времени в приготовлении, чем классический рецепт кулича, ведь заварное тесто поднимается медленнее, но результат однозначно того стоит! ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: молоко - 250 мл дрожжи сухие - 11 г сливки (10%) - 200 мл сливочное масло - 150 г яйца - 5 шт. сахар - 280 г ванильный сахар - 10 г растительное масло - 50 мл соль - 1 ч.л. цедра одного лимона мука - 1 кг изюм - 80 г ром - 50 мл (для замачивания изюма) мука - 1 ст.л. (для обсыпки изюма) Сахарная глазурь: яичные белки - 2 шт. (120 г) сахарная пудра - 200 г лимонный сок - несколько капель Выпекаем при 180 градусах 40-60 минут. Я выпекаю куличи в бумажных формах. Диаметр 11 см, высота 8,5 см. ********************************* ********************************* #этопросто

0/0


0/0

0/0

0/0