Классические венские вафли. Проверенный простой рецепт

Аватар автора
Музыкальная Студия
? Нажмите кнопку CC, чтобы открыть субтитры. ? Если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк. Люблю этот рецепт вафель за его вариативность. Достаточно убрать из состава сахар, и вафли отлично будут сочетаться с солёными топпингами вроде лосося, авокадо, бекона или жареного яйца. Попробуйте приготовить эти вафли, вы точно перестанете искать новые рецепты. На 10 вафель: 240 г муки 4 ст.л. сахара (опционально) 1 ч.л. разрыхлителя 500 мл тёплого молока 2 яйца 40 г сливочного масла 2 чт.л. лимонного сока Сначала перемешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар и разрыхлитель. Если планируем подавать вафли с солёными топпингами, сахар не добавляем. В глубокой ёмкости смешиваем тёплое молоко, лимонный сок, растопленное сливочное масло и желтки. Смешиваем венчиком до однородности, а затем смешиваем с сухими ингредиентами. В отдельной чистой и сухой ёмкости (это важно для белков) взбиваем белки до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто. Готовим вафли по инструкции в своей вафельнице и подаём с любимыми топпингами. #идеидлязавтрака

0/0


0/0

0/0

0/0