Капуста "Пелюстка" / Вкусная маринованная капуста / Рецепт маринованной капусты "Пелюстка"

Аватар автора
Наука и Открытия в Мире Технологий
Делюсь рецептом Маринованной капусты «Пелюстка» Нам понадобится: Белокочанная капуста — примерно 3кг., Морковь — 3ср., Свекла — 2ср., Чеснок — 6зубков, Для рассола: На 1 литр воды: Сахар — 200гр., Уксус 9% — 200мл., Соль — 2ст. ложки, Растительное масло — 200мл. Приготовление: Свеклу чистим, моем и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.. Чеснок чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Капусту очищаем, моем и нарезаем пластинами примерно 5 см. на 5 см. Бутыля моем, обдаём кипятком и складываем в них плотно овощи слоями, сначала капуста, затем чеснок, морковь и свекла, верхним слоем остаётся свекла. У меня получилось неполных 3 бутыля. Далее готовим рассол, на три бутыля овощей мне понадобится в 4 раза больше ингредиентов. Воду ставим на огонь, ждём когда закипит, потом добавляем соль, сахар, уксус и масло, хорошо всё перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом овощи, чтобы их покрыло, и оставляем при комнатной температуре на 8 часов, затем убираем в холодильник. Через сутки капуста готова. P.S.: Морковь и свекла тоже получаются вкусными. Всем приятного аппетита. #ЮлияКоСер

0/0


0/0

0/0

0/0