Воздушный торт.

Аватар автора
Skybinder
РЕЦЕПТ 1. Смешать: 3 желтка; 160 г сахара (1 неполный стакан 250 мл); 3 ст. л. кукурузного крахмала; ваниль. 2. 400 мл молока довести до кипения, убавить до слабого огня, и, не снимая с огня, тонкой струйкой влить желтковую массу, непрерывно помешивая. Варить около минуты, не дольше. Накрыть пленкой, остудить. 3. Крем (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) 200 г сливочного масла взбить в течение 3 минут, частями добавить заварной крем; по желанию добавить коньяк. 4. Для коржей, смешать: 3 яйца; 280 г сахара (чуть больше 1,5 стакана 250 мл; 1 ст. л. меда (30-32 г); 1 ст. л. уксуса (4-9%); 2 ст. л. раст. масла; 100 г слив. масла или маргарина; 1 полная ч. л. соды (6-7 г). Поставить на слабый огонь. После того, как масло растопится и сахар растворится, оставить на огне еще 1-2 мин. и снять с огня. Сразу в горячую массу добавить 2 стакана муки с горкой, 2 ст. л. какао. Оставить остывать. Добавить оставшуюся часть муки, замешать мягкое, достаточно липкое тесто. Разделить на 3 части, раскатать коржи по размеру чуть меньше противня (примерно 30×40 см). Выпекать в разогретой духовке 4,5 мин (в среднем) при температуре 200-220 °C, пока корж не станет темнее, но не допускать высыхания коржей.

0/0


0/0

0/0

0/0