Рождественский штоллен - рецепт вкусного кекса

Аватар автора
Лакомкин Дом
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить рождественский штоллен — это очень вкусный кекс. Сам рецепт простой, но в несколько этапов, традиционно его готовят заранее, хранят в фольге на холоде, а достают на Рождество - штоллен символизирует спеленутого новорожденного младенца Иисуса. Рецепт: 00:00 вступление 00:24 снимаем корки 4 апельсинов, нарезаем кубиками. Заливаем кипятком, и варим 20 минут, сливаем, заливаем снова кипятком, варим 20 минут, снова сливаем, и третий раз проделываем те же действия 00:50 готовим сахарный сироп — растворяем полностью сахар 1 ч.л. в кипятке, и отправляем туда проваренные кубики, перемешиваем, добавляем сок половины лимона, оставляем увариваться, выкладываем остывать 01:00 берем полстакана теплого молока, добавляем 7 грамм сухих дрожжей, 1ч.л. сахара, 5 ст.л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 20 мин. 01:38 натрем лимон на мелкой терке 01:46 промываем орехи и сухофрукты 02:00 добавляем в опару 6 желтков, соль, ванилин, лимонную цедру, коричневый сахар, размешиваем. Добавляем оставшуюся муку (440г за вычетом муки для опары), просеиваем, перемешиваем. 03:38 добавляем масло 120г 04:00 добавляем цукаты 2 горсти, смесь орехов и сухофруктов 2 горсти, вымешиваем, распределяем. Оставляем в миске тесто подходить, накрыв полотенцем и убрав в теплое место на 2 часа. 04:36 формируем наш будущий штоллен. Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 1 час, поставив в теплое место. 05:41...

0/0


0/0

0/0

0/0