Рождественский Штоллен с марципаном. Самый подробный рецепт от Так Вкусно!

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
Рецепт Начинка №1 (Ореховая) 1. Миндаль, грецкий орех, фундук, кешью, пекан, фисташка - по 50 гр. 2. Изюм, чернослив - по 50 гр. 3. Апельсиновые цукаты, клюква - по 25 гр. 4. Пряный Ром или Киршвассер - от 200 мл. 1) Все орехи обжарить на сковороде. 2) Засыпаем все в контейнер для пищевых продуктов. 3) Заливаем все Ромом или другим ароматным алкоголем. 4) Оставляем в темном месте на 7-14 дней. Начинка №2 (Марципан) 1. Сахар - 70 гр. 2. Вода - 18 мл. 3. Ром - 10 мл. 4. Миндальная мука - 100 гр. 1) Из воды и сахара варим сироп на медленном огне. 2) Выключаем огонь и вливаем ром, перемешиваем и сразу всыпаем всю миндальную муку. 3) Разделяем эту массу на 3 части и формируем колбаски. Штолен 1. Специи на ваше усмотрение. (Бадьян, душистый перец, корица, имбирь) 2. Живые дрожжи - 30 гр. 3. Молоко - 125 мл. 4. Мёд - 30 гр. 5. Сахар - 140 гр. 1) Все специи размалюем в ступке или в кофемолке. 2) Живые дрожжи, молоко, мёд, сахар отправляем в чашу где будем месить тесто. 6. Яйца СО - 3 шт. 7. Сливочное масло 82.5% - 230 гр. 8. Мука в/с - 615 гр 3) Яйца разбиваем в чашу и вынимаем один желток. В итоге нам понадобится только 3 белка и 2 желтка, оставляем в дежу с жидкими ингредиентами. 4) Из общей массы сливочного масла берем 30 гр. и также добавляем в чашу. 5) Просеиваем специи и муку в чашу. 6) Замешиваем тесто руками или миксером в течении 5 минут. 7) Продолжаем мешать тесто и постепенно добавляем сливочное масло. 8) Вымешанное тесто сворачиваем шариком, накрываем...

0/0


0/0

0/0

0/0