Как сделать кокосовое молоко, муку, сливки, кокосовую водичку и стружку из кокоса

Аватар автора
Здоровый Сон и Релаксация
Друзья, приготовить кокосовое молоко в домашних условиях легко и просто! С одного ореха можно получить сразу несколько отличных продуктов - кокосовую стружку, кокосовое молоко, кокосовые сливки, кокосовую водичку и кокосовую муку. Ингредиенты: Кокос - 1 шт Вода - 300-400 мл Приготовление: КОКОСОВОЕ МОЛОКО. Разламываем кокос. Среди трех глазков нащупываем одно, которое имеет вход внутрь кокоса, оно будет мягким. Проделываем отверстие отверткой и выливаем из кокоса водичку. С помощью молотка простукиваем кокос по всему периметру вкруговую, пока кокос не расколется. Важно оставить плод целым. Но может получиться итак что плод расколется вместе с кожурой. В таком случае нужно будет извлекать мякоть ножом и чистить немного дольше. С мякоти снимаем темную часть, очищаем, промываем водой и нарезаем на произвольные кусочки. Затем перекладываем в чашу блендера. Заливаем 300 мл воды и измельчаем. Процеживаем молоко через марлю или мешочек. Как следует отжимаем. КОКОСОВАЯ СТРУЖКА. Тонким слоем распределяем ее по противню и сушим при комнатной температуре сутки. Можно просушить в духовке в 2 подхода при 60 градусах, или в дегидраторе при 40 градусах. КОКОСОВАЯ МУКА. Берем кофемолку и измельчаем стружку в течении 15-30 секунд. Для хранения, готовую кокосовую муку пересыпьте в банку с плотно закрывающейся крышкой. КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ. Необходимо полученное молоко перелить в банку, закрыть банку крышкой, перевернуть и убрать в холодильник. Утром вы увидите, как жирная часть...

0/0


0/0

0/0

0/0