Гусь кусочками запеченный с яблоками в рукаве в духовке

Аватар автора
Кулинарная семья
Запеченный гусь - классика приготовления птицы. Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо. РЕЦЕПТ: Гусь - 3 кг. Яблоки (симиренко) - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Маринад: Соль - 1 ст.л. Черный свежемолотый перец - 1 ч.л. Соевый соус - 100 мл. Мед - 2 ст.л. Приправа для мяса (смесь из молотой паприки, пяти видов перца, кориандра, сухого чеснока, имбиря и кавказских трав) - 1 ст.л. или по вкусу Винный уксус - 1 ст.л. (по желанию). Приготовление: Тушку гуся разделать на порционные кусочки. Приготовить маринад: смешиваем соль, черный молотый перец, соевый соус, приправу для мяса, мед и винный уксус. Натираем каждый кусочек мяса маринадом. Кусочки мяса складываем в небольшую кастрюлю подходящего объема, заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем минимум на 3 часа в холодильник. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Яблоки и очистить от семян и нарезать на дольки. В рукав для запекания поместить дольки яблок и чеснока. Далее уложить в рукав кусочки мяса. Плотно завязываем оба края рукава. В рукаве сделать 3-4 прокола для выхода пара. Переложить рукав в форму для запекания и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 2 часа. Примерно за 10 минут до готовности рукав разрезать и дать мясу подрумяниться. Подавать гуся с любимым гарниром (к примеру картофельное пюре). #гуськусочкамивдуховке Рецепт запекания гуся целиком: Наш канал можно найти: YouTube ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:

0/0


0/0

0/0

0/0