СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЕДКА - популярная закуска для настоящих гурманов. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Слабосоленая селедка - закуска популярная и любимая. Ее подают с горячим картофелем, маринованным или зеленым луком. Нежные и аппетитные кусочки сельди, приправленные растительным маслом, отличное дополнение к ужину с друзьями или праздничному столу. Приготовленная по нашему рецепту селедка, идеально подходит для салатов и винегретов. Время Приготовления 30 минут Количество порций 5 Калорийность 277 kCal Ингредиенты: Сельдь свежемороженая - 500 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 100 мл Перец черный горошком - 10 шт Перец душистый - 6 шт Кориандр горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт Соль - 2 ч.л. Вам понадобятся: Разделочная доска Пищевая пленка Контейнер или емкость для пищевых продуктов Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть в холодной воде. Затем очистить от кожи, костей и разрезать филе на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами Выложить в контейнер слой лука, на лук выложить слоем кусочки сельди, равномерно посыпать 1 ч.л. соли, добавить 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком, 3 горошины душистого перца. Сверху выложить слоем лук полукольцами, следующим слоем кусочки сельди посолить, добавить 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком и 3 горошины душистого перца. Сверху выложить слоем репчатый лук и равномерно залить растительным маслом. Контейнер накрыть пищевой пленкой и оставить селедку на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать контейнер с сельдью на 2...

0/0


0/0

0/0

0/0