Ветчина БЫСТРАЯ. Делаем сочную, с плотным срезом и крупным рисунком колбасу, похожа на советскую.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
_________________ Купить: __________________ Тайминг в первом комментарии __________________ Сырье: Окорок свиной – 500 гр Лопатка свиная – 500 гр Ингредиенты: • Нитритная соль – 18…20 гр • Смесь приправ любая по желанию, в ролике смесь приправ «Казачья», идеально подойдет смесь «для Ветчин» – 8 гр • Фосфат пищевой (по желанию) – 3 гр • Вода – 100 мл (если не добавляете фосфат), 150…200 мл (если добавляете фосфат пищевой) Оболочка: Проще всего варить колбасу МЕМБРИН, Айцел Премиум – от 65 мм или 80 мм. Технология. Мясное сырье перед посолом должно иметь температуру +6…+8 град. Пока вы будете измельчать мясо, оно нагреется до 14…16 град. С теплым мясом, температура которого примерно равна комнатной температуре, лучше не работать, в процессе измельчения и набивки могут начаться процессы микробиологической порчи. Варианты измельчения сырья могут быть разными. Можно все сырье нарезать ножом, можно измельчить через шрот-решетку «мерседес» 16…25 мм. А можно одну часть измельчить через решетку 8 мм, а вторую часть через крупную решетку «мерседес» (смотрите ролик). Перемешать мясное сырье с солью, приправами и водой. Если вносите в фарш фосфат, то его не размешивайте в воде, а внесите в сухом виде вместе с солью и приправами прямо в фарш, затем вносите воду. Перемешивать сырье до полного впитывания влаги. Во время перемешивания ориентируйтесь на консистенцию фаршемассы. Как только фарш станет липким, будет легко отлипать от посуды, это значит, что процесс перемешивания можно...

0/0


0/0

0/0

0/0