Домашний лимонад

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Лимонад — популярный освежающий напиток, который был придуман ещё в XVII веке. Изначально его рецептура была простой и включала сок лимона, сахар и лёд. Сегодня существует множество вариаций лимонада, которые различаются по компонентам в составе: классические с лимоном или другими цитрусовыми — апельсином, лаймом, грейпфрутом; клубничные или земляничные; с тропическими фруктами; яблочные, имбирные; гранатовые, черничные, клюквенные; с мятой, ревенем и прочим. Один из рецептов классического лимонада: Ингредиенты: 3–4 лимона; 100–120 г или 5–6 ст. л. сахара; 1 л воды; лёд; мята — для украшения. Приготовление: Выжать сок с помощью ручной или автоматической соковыжималки. Из четырёх лимонов должно получиться примерно 200 мл сока. Сахар лучше заранее превратить в сироп — для этого смешать его с горячей водой (100 мл) до полного растворения. В графине смешать лимонный сок, сироп и оставшуюся холодную воду. В готовый напиток добавить лёд и убрать в холодильник минимум на 30 минут: так он лучше настоится. Перед подачей в лимонад можно добавить листики мяты и дольки лимона для украшения. История напитка «лимонад» включает разные этапы, связанные с древними временами, распространением в Европе и появлением в России. Современное слово «лимонад» происходит от французского limonade. Древность Первые напитки из сока лимона начали готовить около 500–600 годов до н. э., чтобы утолить жажду путешественников и...

0/0


0/0

0/0

0/0