Классический соус Бешамель. Белый Соус к мясу, рыбе , овощам , макаронам итд

Аватар автора
Wholesome Wellness
Соус Бешамель хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Ингредиенты: масло сл.-60гр мука-60гр молоко-600мл соль,перец, мускатный орех- по вкусу Как приготовить соус бешамель: Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте немного молока и тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте еще молока и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным. Как только соус загустеет, снимите с плиты. Соус бешамель готов! 👉 Если вам понравился Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт. Подписывайтесь на канал и нажимайте на 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.

0/0


0/0

0/0

0/0