МАЛИНА — природное лекарство / Полезные свойства МАЛИНЫ / Чем полезна МАЛИНА

Аватар автора
Залог здоровья
Малина очень полезная ягода, и ее лекарственное воздействие на человеческий организм просто неоспоримо. Первым делом необходимо упомянуть о составе малины. Спелая ягода может содержать в себе до 80% воды, в которой около 10% углеводов и около 8% дисахаридов. Также, в малине присутствуют белки и жиры, правда, уже не в таком большом количестве. Но, самыми главными составляющими малины, являются витамины. Наибольшее количество в зрелой ягоде витамина С, помимо которого, также присутствует группа витаминов В (В9 и В3), а также витамины Е и РР. Во время созревания, каждая ягода насыщается полезными минеральными веществами и микроэлементами, среди которых: - кальций и магний; - калий и фосфор; - хлор и антоциан; - салициловая кислота, а это действующее вещество многих препаратов от гриппа и простуды; - большое количество лимонной и яблочной кислоты. Это все сказывается положительным образом на свойствах малины, к тому же она имеет низкую калорийность – порядка 45 ккал на 100г. Первое, чем так популярна малина, так это ее противовирусные свойства. Она очень эффективна при бронхиальных и простудных заболеваниях, вирусах гриппа и коронавируса. Малина имеет жаропонижающие свойства, снижая высокую температуру. Также, она эффективна в борьбе с кашлем, причем даже самым тяжелым. Эти свойства не скрывают и многие доктора, поэтому малину приписывают не просто к народной, но и к традиционной медицине. Кроме всего прочего, малина способна выводить из организма токсины, а также...

0/0


0/0

0/0

0/0