Пшенично-амарантовый хлеб

Аватар автора
Вкусные будни
Промелькнуло, проскакало, подошло к концу лето...Сегодня, 29 августа, Третий Спас - Хлебный, Ореховый, Холщовый, Спас на полотне. На Руси было принято печь в этот день хлеб из новой муки, ставить на стол орехи нового урожая. Мне по случаю удалось прикупить амарантовой муки, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию пшенично-амарантовый хлебушек. Что же за амарант такой, спросите вы? Растение с массой достоинств (хотя бы то, что зёрна не содержат глютена), но незаслуженно забытое. Мука из зёрен амаранта (по-другому, щирицы) имеет специфический, характерный запах, не могу утверждать, что ореховый, как считают некоторые.... надо пробовать, чтобы составить своё представление. Итак, хлеб! Ингрединеты: мука пшеничная высшего сорта 80 г, мука пшеничная 1 сорта 300 г, мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 100 г, мука амарантовая 150 г, закваска пшеничная 100% 150 г, дрожжи сухие 1 ч.л., вода 250 мл, йогурт (или сметана) 80 г, мёд жидкий свежий 1 ч.л., соль 10 г (2 ч.л.), масло растительное кунжутное (или другое без запаха) 1 ст.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0