Как приготовить гречку с овощами (Субтитры)

Аватар автора
Учим Творить
Сегодня будем готовить очень простое и недорогое блюдо – гречку с овощами. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Продукты для рецепта «Гречка с овощами»: • 1 стакан гречневой крупы (250 грамм), • 1 луковица, • 1 морковь, • 2 средних помидора, • небольшой пучок петрушки, • растительное масло, • черный молотый перец, • соль. Как приготовить гречку с овощами. 1 среднюю луковицу очистим и мелко нарежем. 1 морковь промоем и очистим. На среднем огне разогреваем глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Репчатый лук и морковь обжариваем при периодическом помешивании 6-7 минут. 2 средних помидора промоем и разрежем на две половины, удалим плодоножку. Томаты нарежем на мелкие кубики. Помидоры добавим к остальным овощам и обжариваем на среднем огне 5-6 минут. Тем временем несколько веточек петрушки промоем и немного подсушим. Зелень мелко нарежем. Дальше можно пойти двумя путями. Добавить промытую гречневую крупу и воду, сварить гречку до готовности. Я решил для разнообразия приготовить крупу по-другому. С вечера залил гречку кипятком, добавил соли и накрыл кастрюлю крышкой. Можно накрыть полотенцем, но не обязательно. С водой тоже не экономьте. Если крупа впитает не всю жидкость, то утром просто переложите гречку в сито. Итак я добавляю уже готовую гречку к овощам, поперчим по вкусу и перемешаем. Сковороду накроем крышкой и на небольшом огне прогреем гречку. Заключительный этап. К гречке с овощами добавляем петрушку и перемешаем....

0/0


0/0

0/0

0/0