Вред и польза в одной рыбе: почему МЯСО СОМА лучше не есть?

Аватар автора
Жизнь на Планете Земля в Цвете
Вред и польза в одной рыбе: почему МЯСО СОМА лучше не есть? Вкусный но ядовитый: Оказывается мясо сома не только вкусное, но и ядовитое. В грудных и спинных плавниках рыбы есть ядовитые шипы. Они выделяют яд, который рыба использует для защиты в момент испуга или возбуждения. Когда сом растопыривает свои плавники, яд выделяется. Смертельной опасности яд для человека не представляет, возможно, лишь незначительное ухудшение состояния. На тело рыбы и в готовое блюдо, вещество ожжет попасть в незначительных количествах. При правильной обработке и приготовлении, мясо полностью безопасно и вероятность отравления отсутствует. #факты

0/0


0/0

0/0

0/0