Поке с киноа и тунцом | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня в нашем выпуске Eda Show Chef шеф-повар Сергей Кузнецов покажет процесс приготовления поке с киноа и тунцом ? Киноа содержит большое количество клетчатки, а тунец богат высоким количеством белка, поэтому такое блюдо смело можно забирать в свой рацион! Ингредиенты: ▪️Киноа — 100 г ▪️Карри-паста — 30 г ▪️Вода — 300 г ▪️Филе тунца — 110 г ▪️Кунжутное масло — 20 г ▪️Бобы эдамаме — 20 г ▪️Апельсин — 1 шт. ▪️Редис — 2 шт. ▪️Апельсиновый сок — 2 л ▪️Соевый соус — 300 г ▪️Бульон хондаши — 16 г ▪️Свежевыжатый сок апельсина — 50 г ▪️Свежевыжатый сок лимона — 50 г ▪️Сахар — 190 г ▪️Кожура апельсина и лайма — 64 г ▪️Стебель лемонграсса — 1 шт. ▪️Бадьян — 2 звездочки ▪️Оливковое масло — 150 г ▪️Кунжутное масло — 170 г Приготовление: 1. В ковшике соединить апельсиновый сок и сахар. Поставить на средний огонь. 2. Снять цедру с апельсина и лимона. Переложить в мисочку. 3. У лемонграсса удалить жесткий внешний стебель. Получившуюся палочку отбить тыльной стороной ножа, добавить к цедре. Туда же отправить бадьян. 4. Чеснок (прямо в кожуре) раздавить плоской стороной ножа. Добавить к остальным специям. 5. В сок влить соевый соус, добавить бульон хондаши. Выпаривать на медленном огне около 30 минут. 6. Киноа предварительно замочить в воде на 30 минут. 7. В сотейнике разогреть кунжутное масло, добавить карри-пасту. Как только масло зашкварчит, добавить киноа. Перемешать. Добавить немного воды. 8. Нарезать тунец кубиками. 9. У апельсина вырезать сегменты (чтобы не было белых...

0/0


0/0

0/0

0/0