Огурцы на зиму. Большая заготовка!

Аватар автора
Мистическая эзотерическая магия внутреннего путешествия
У меня не осталось прошлогодней баночки, чтобы показать вам уже готовые огурчики... сколько не закатываю съедается всё под чистую! Это наш семейный рецепт. Если любите твёрденькие и хрустящие, в меру кисло-солёные и не сладкие огурцы ... попробуйте этот рецепт. ⇘ Маринад на 3х литровую банку ⇙ ● Соль - 70 гр. ● Уксус - 80 мл. ● Сахар - 1 ч.л. Специи: зонтики укропа, лист хрена, листья смороды или вишни, чеснок. ⇘ Маринад на 1 литр воды ⇙ ● Соль - 1 ст.л. с горкой ● Уксус 9% - 2 ст.л. ● Сахар - 1 ч.л Специи Как приготовить: Огурцы замачиваю на 2-3 часа в холодной воде. На дно банки кладу чеснок ( головку разрезаю поперёк, не чищу) специи, я их мою и немного стряхиваю. Зелени кладу примерно 10-15 % от объёма банки. Банки я не стерилизую. Помытые огурцы отправляю в банку хорошо наталкивая... Заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю минут на 30-40, когда банки "приятно тёплые" сливаю воду и заливаю ещё раз на 10-15 минут. Моя мама заливает 1 раз, т.к. банки у неё хранятся в холодном погребе, а у меня в квартире. Вторую воду сливаю в кастрюлю, в ней делаю маринад.... кладу соль и сахар, уксус я лью прямо в банки. Маринад довожу до кипения, заливаю и закатываю банки. Переворачиваю, укутываю в тёплое одеяло и оставляю до полного остывания. Результат зависит от вашего настроения и сорта огурцов! Вкусных заготовок, друзья! -Наши плейлисты : Также заходите и подписывайтесь на наши каналы! С нами весело ▶ Мой инстаграм ▶ Помощь на развития...

0/0


0/0

0/0

0/0