Хек с морковью - пошаговый рецепт рыбки в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Нежное филе хека идеально сочетается со сладковатой морковью и пикантным луком. Томатный соус придает блюду приятную кислинку и сочность. Мультиварка готовит рыбу щадящим способом, сохраняя ее структуру и полезные свойства. Рецепт требует минимального участия и подходит даже для начинающих кулинаров. 📌 Ингредиенты: Хек - 600 г (разморозьте естественным путем в холодильнике) Лук репчатый - 200 г (1-2 крупные головки) Морковь - 300 г (нарежьте крупной соломкой) Масло растительное - 15 мл Сок томатный - 200 мл (можно заменить пассатой, разведенной с водой) Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Специи - по вкусу (идеальная пара: черный перец, лавровый лист и укроп) 📌 Подготовка: Хек разморозьте, промойте и нарежьте порционными кусками.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. 📌 Приготовление: В чашу мультиварки влейте масло, загрузите лук и морковь. Готовьте 12 минут, не забывая перемешивать каждые 2-3 минуты на режиме «Жарка» (160°C). Достаньте овощную пассеровку из чаши. Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала часть овощей, затем рыбу, далее повторяем. Добавьте специи и залейте томатным соком. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» (110°C) 30 минут. Рыба готовится быстро, не передерживайте, чтобы она осталась сочной. Хек с морковью - Готов ! 📌 Идеи для подачи: С картофельным пюре: подавайте рыбу с воздушным картофельным пюре. С рассыпчатым рисом: дополните блюдо отварным рисом басмати. С овощным рагу: подавайте с тушеными кабачками и...

0/0


0/0

0/0

0/0