Лютеница. Очень вкусный болгарский соус..mp4

Аватар автора
Сад и огород. Рязанская область.
Рецептов этого соуса очень много.Есть и с морковью ,и с зеленью. С баклажанами и без. Мой рецепт классический. Перец сладкий 3 кг. Помидоры 2 кг. Баклажаны 900 г. Перец острый 2-3шт ( по вкусу) Чеснок 40 г Масло растительное 130 мл. соль 2-2,5 ст.л (по вкусу) сахар 3-4 ст.л (по вкусу) перец черный 0,5-1 ч.л.(по вкусу) уксус 0,5-1 ч. л. эссенции. Овощи можно измельчать блендером или мясорубкой.Варить около 40 мин. Добавить масло, соль, сахар, измельчённый чеснок,перец черный и варить ещё минут 10. Горячим разлить в банки. Не укутывать. Выход 2.6 литра.

0/0


0/0

0/0

0/0