#Еда в Афганистане (еда в Афганистане)

Аватар автора
Массаж 18+
Мусульманская еда (халяльная пища) — пища, соответствующая исламским нормам. Она основана на законах шариата, которые определяют дозволенные (халяль) и запрещённые (харам) виды продуктов и методы приготовления пищи. Некоторые особенности мусульманской кухни: Основные ингредиенты: баранина, рис, морковь, специи (зира, кориандр, барбарис). Популярные блюда: плов, манты, самса, лепёшки. Запреты: свинина, алкоголь, мясо хищных животных и птиц, кровь, насекомые. Приправы: кориандр, тмин, базилик, корица, шафран, сумах. Десерты: пахлава, халва. Напитки: чай, специальный кофе, молочные напитки. Для халяльной пищи существует два основных требования: Она должна быть изготовлена с использованием оборудования и посуды, которые очищены в соответствии с исламским законом и не соприкасались с «харамной» едой. Она не должна содержать каких-либо компонентов, которые мусульманам запрещено есть в соответствии с исламским законом. #едаафганистана

0/0


0/0

0/0

0/0