Настоящий «АДЫГЕЙСКИЙ сыр»

Аватар автора
Мастерство и Успех
Настоящий «АДЫГЕЙСКИЙ сыр» Нет ничего проще, Вам потребуется: ?Молоко домашнее - 5 л. ?Сыворотка кислая - 2 л. ?Термощуп для мяса или карамельный термощуп. ?Кастрюля на - 10л. ?Шумовка. ?Формочки, Дуршлаг или сито. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на большой огонь, нагреваем, иногда помешивая, чтобы не пригорело молоко, кладём в молоко термощуп и ждём нагрева до Т90С. Либо до кипения. Сыворотку нагреть до Т 60-80С Как только молоко достигло Т 90С, тонкой струйкой вливаем сыворотку и слегка мешаем очень медленно по краю и наблюдаем как образуются хлопья из молока, затем образуется сырная масса и прозрачная сыворотка. Аккуратно вынимаем шумовкой сырную массу в дуршлаг. Сливаем сыворотку, но не выбрасываем. Оставляем при комнатной Т на 1 неделю, чтобы сыворотка стала кислой. Через 10 мин. солим сыр сверху и переворачиваем, солим с другой стороны. Через 20 мин убираем сыр в холодильник. ? Для следующего приготовления сыра, используем кислую сыворотку. Вкусного сыра?, друзья мои.

0/0


0/0

0/0

0/0