Авторский Сыр Дон Симон с чёрным перцем и цедрой лимона _ Сыры Ольги Елисеевой.mp4

Аватар автора
ФЕРМЕР ЗНАЕТ
Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum) Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100% сыр "Дон Лимон" авторский рецепт сыра Ольги Елисеевой Ингредиенты: 40 л. Молока 8 гр. Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. 1/8 ч.л. Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ (0,3 гр) 1/64 ч.л. Заквасочная культура CLER D1,D2 1/64 ч.л. Плесень P.roqueforti (на 200 л молока флакон) 1/16 ч.л.Плесень для сыров Geotrichum Candidum (на 50) Сычужный фермент ЭКСТРА 25 г с мерной ложкой по дозировке производителя (1мер ножечка на 5 л молока) Приготовление: Перед приготовлением сыра молоко пастеризуем до 65 градусов с выдержкой 30 мин., охладить до 30-32°С. Растворить хлористый кальций в 50 мл воды, добавить в молоко, перемешать. Заквасочные культуры растворить в 50 мл воды. Вливаем в молоко,перемешиваем, накрываем крышкой, 60 минут активация закваски. Растворить сычужный фермент в 50 мл воды, добавляем в молоко. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить до образования...

0/0


0/0

0/0

0/0