🍲 Котлеты из рисовой каши

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Такие котлетки могут быть завтраком, обедом, ужином и даже гарниром. Очень вкусные и весьма сытные. 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Колчина -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Рис круглый – 150 г (3/4 стакана) Вода – 2-2,5 стакана Соль – 0.5 ч.л. Сушеный укроп – 0.5 ч.л. Сушеная петрушка – 0.5 ч.л. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 3 ст.л. Панировочные сухари – для панировки * Стакан: 200 мл * Выход: 10-12 штук -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 • Если у вас есть готовая рисовая каша (200-300 г), отлично! Переходите к следующему шагу. • Нет каши? Не беда: Промойте ½ стакана круглозёрного риса Залейте 1 стаканом воды Варите на медленном огне до кремообразной консистенции Дайте настояться под крышкой 10-15 минут Шаг 2 В остывшую кашу добавьте: • 1 яйцо • Щепотку соли • Сушёную зелень (укроп и петрушку) по вкусу • Манную крупу небольшими порциями (примерно 3-4 столовые ложки) Дайте массе "отдохнуть" примерно 20-30 минут - за это время манка набухнет и загустит фарш. Шаг 3 • Смочите руки водой • Сформируйте небольшие котлетки размером с грецкий орех • Обваляйте каждую в панировочных сухарях или манке Шаг 4 Выберите один из способов: • Жарка: обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон • Запеките на сухой антипригарной сковороде - более диетический вариант Подача Готовые котлеты подают: • Как самостоятельное блюдо с соусом и свежими овощами • В качестве гарнира к мясу или рыбе • Теплыми или горячими - на ваш выбор Полезные советы 1. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш...

0/0


0/0

0/0

0/0