Картофель "По-царски" в духовке - вкуснейшее горячее блюдо.

Аватар автора
Лучшие Рецепты
Картофель по-царски – это запеченный картофель с мясом под сырной корочкой. С помощью этого видео рецепта вы приготовите блюдо, которое действительно можно назвать королевским. Оно получается настолько вкусным, нежным, сочным и сытным, что понравиться даже гурманам с самым изысканным вкусом. Мясо желательно брать не замороженное, а охлажденное. Грибы можно заменить на помидоры, а специи вы можете подобрать по своему усмотрению. Продукты: Свинина (вырезка) – 300 гр. Шампиньоны (или другие грибы) – 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 3 ст. л. Соль, перец – по вкусу Специи (готовые для свинины и для картофеля) - по вкусу Горчица – 2 ч. л. Картофель – 5-6 шт. Сметана или майонез – 3-4 ст. л. Сыр твёрдый – 150 гр. Запекать под фольгой 200 гр. 45 минут без сыра, затем ещё 15-20 минут с сыром. Полезные советы: 1. Время запекания довольно ориентировочное, зависит от сорта и рассыпчатости картофеля. 2. Грибы можно заменить на кружки из помидор, в этом случае сметану или майонез нужно смешать с чесноком, а лук нужно разместить под мясо. Специи вы можете подобрать по своему вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0