Ягодный муссовый торт (120ккал) / Быстрый пп-рецепт

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
Я приготовила этот торт два раза, прежде чем снять по нему видео, вначале были проблемы с глазурью и бисквитом, и я немного поигралась с ингредиентами. Самое сложное в нем - глазурь, с первого раза будет сложно, но ниже я приведу пару советов, как лучше понять, что глазурь и основа готовы к заливке. В любом случае, глазурь в нем необязательна, тортик и сам по себе очень красив и вкусен. Такой летний освежающий вариант для тех, кто любит сладенькое, но хочется чего-нибудь более сложного, чем мороженое. Я использую форму 16 см для выпечки коржа и кольцо 14 см для сборки торта. Под это количество ингредиентов подойдет форма от 14 до 18 см (для выпечки и сборки, да). С силиконовой будет проще :) Полный рецепт: Корж: Яичный белок 2 шт. Рисовая мука 18гр. Пшеничная ц/з мука 18гр. Разрыхлитель 1/4 ч.л. Кефир 50мл. Ванилин Ягодный мусс: Размороженные ягоды 450гр. Мягкий творог 250гр. Желатин 15гр. Сок из-под ягод 60гр. Сахзам. ~ 40гр. сахара Глазурь: Размороженные ягоды 200гр. Сок из-под ягод 220гр. Вода 60мл. Желток 2шт. Желатин 10гр. Сахзам. ~ 30гр. сахара 1. Включаем духовку на 180 градусов. 2. Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, в другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем кефир, ванилин и сахзам, если нужен. 3. Печем 15 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре, вырезаем под форму сборки или оставляем как есть. В оригинальном рецепте коржи выпекались в микроволновке и их было два, вместо двух белков на корж брался...

0/0


0/0

0/0

0/0