Пирожки с щавелем и яйцом

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Сегодня испечём интересные пирожки. Тесто возьмём от шикарного капустного пирога (с небольшой доработкой), а начинку сделаем из щавеля и рубленого яйца. • Мука, 400 гр. • Маргарин, 100 гр. • Дрожжи, 20 гр. • Молоко, 200 мл • Растительное масло, 1,5 ст. л. • Сахар, 2 ч. л. • Соль, ½ ч. л. • Яйца, 5 шт. • Щавель, пара пучков Три яйца отвариваем вкрутую. Молоко подогреваем минуту в микроволновке (до 40-45°С), растворяем в нем сахар и дрожжи, растапливаем маргарин. В миску кладём одно сырое яйцо, растительное масло, соль, молоко с дрожжами и маргарин. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнёт отставать от пальцев, накрываем миску и убираем в тёплое место на 40 минут. Щавель режем соломкой, добавляем щепотку сахара, соли, слегка мнём руками. Сварившиеся яйца режем кубиками, смешиваем с щавелем. Из теста формируем небольшие шарики, раскатываем, выкладываем начинку, защипываем края, переворачиваем швом вниз, выкладываем на противень, накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на 15-20 минут, пока духовка прогревается до 180°С. Из оставшегося яйца отделяем желток, смазываем пирожки и отправляем в духовку на полчаса. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0