РЕЦЕПТ Дорадо на ГРИЛЕ. Как запечь рыбу на мангале. Дорадо с овощами

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания Мореодор. Сегодня мы будем готовить рыбу дорадо. Посмотрите, какая замечательная рыба к нам пришла! Это средиземноморская рыба, выращенная в аквакультуре. Она поступает к нам в свежемороженом виде — сразу после вылова ее замораживают и наносят минимальную глазурь, чтобы сохранить качество. Рыба выглядит превосходно: ясные глаза, розовые жабры и плотное мясо, как будто ее только что поймали. Сегодняшний рецепт — это дорадо на гриле с овощами и соусом гуакамоле. Начнем! Поскольку я буду жарить дорадо на углях, чистить ее не буду, чтобы избежать прилипания кожи к решетке. Аккуратно потрошим рыбу, стараясь не повредить желчный пузырь, который может придать горечь. Удаляем внутренности и рыбную почку, так как она также может дать горький вкус. Перед жаркой очень важно хорошо высушить кожу рыбы, чтобы она не прилипала к решетке. Посыпаем рыбу черным перцем и морской солью, обильно, так как через кожу соль проходит слабо. Затем сбрызнем рыбу оливковым маслом, добавим внутрь два раздавленных зубчика чеснока и несколько веточек тимьяна. Помещаем рыбу в зажимную решетку и жарим около 15-18 минут, в зависимости от жара углей. Пока рыба жарится, подготовим овощи: цукини, баклажан и сладкий перец. Убираем семена из перца и нарезаем овощи. Сбрызнем их оливковым маслом, посолим и поперчим. Теперь приготовим соус гуакамоле. Очистим авокадо от косточек и шкурки, нарежем пучок петрушки, добавим оливковое масло, зубчик...

0/0


0/0

0/0