ГРУДИНКА В РАССОЛЕ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... ... грудинку. Сделаем это с помощью рассола. В идеале - сало с мясными прослойками, но у меня сегодня именно грудинка. У меня на столе 1.2 кг грудинки. Вот так выглядит этот живописный кусочек. Его необходимо как следует промыть, особенно шкурку. И высушить с помощью бумажных полотенец. Нарезаем. Вот так поперек на 5 примерно одинаковых брусков. Не беда, если они окажутся не совсем одинаковыми. На вкусе это никоим образом не отразится. Нарезали и - в сторонку на пару минут. И на этот объем мяса готовим рассол. Для этого в кастрюлю насыпаем 5 столовых ложек соли, среди которых одна с нитритной солью и приправы. У меня это перец круглый душистый, его довольно много, целая столовая ложка, чайная ложка зерен горчицы и лавровый лист в количестве трех штук. Наливаем пол литра воды и помещаем на огонь. Помешиваем. Надо, чтобы соль полностью растворилась, доводим до кипения и убираем кастрюлю с рассолом слегка остыть. Разумеется, понадобится и чеснок. Но чеснок в рассол мы помещать не станем, ему уготована другая участь. 6 зубочков нарезаем не очень мелкими кусочками, именно нарезаем, а не натираем на тёрке. Насыпаем половину чеснока на дно глубокой ёмкости. И теперь на такую чесночную подушку выкладываем куски грудинки мясом вниз, шкуркой вверх. Получается два слоя, присыпанных чесноком. Сюда же аккуратненько распределяем по сторонам выловленный из рассола лавровый лист. Вливаем немного остывший рассол. Он не должен быть кипятком, но и не надо дать ему...

0/0


0/0

0/0

0/0