ДОМАШНИЙ СЫР от КАЗАЧКИ

Аватар автора
Вегетарианские Кафе и Рестораны
Варю домашний сыр из 25 литров коровьего молока. 14 чайн ложки мезофильной закваски 14 чайн ложки термофильной закваски рассыпать по поверхности молока температурой 32 гр Через 3минуты перемешать и залить раствор сычужного фермента по инструкции и полторы стол ложки 10% раствора хлористого кальция Оставить на 40 минут для образования сгустка. Сгусток порезать на кубики размером 11 см Мешать 5 минут, дать осесть и слить 7 литров сывортки. Налить вместо неё 7 л воды температурой 42 гр. Вымешивать около получаса до упругости зерна. Дать осесть готовому зерну на дно, затем выложить в форму и отпрессовать грузом в 2 раза превышающим вес головки. Через час прессования сыр перевернуть и поставить груз в 3 раза больший,чем вес головки. Оставить на 4-5 часов Достать готовую головку и солить в 23% рассоле около 15 часов( по 6 часов на каждый кг веса головки) Затем обсушить при темпер 15 гр есколько дней до образования корочки

0/0


0/0

0/0

0/0