Лучшее тесто для домашней пиццы и пицца Маргарита (Испробовала многое!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Идеальное тесто для пиццы на мой взгляд, очень-очень вкусное, а готовить безумно просто и быстро! Рецепт под видео Ингредиенты для теста: Вода (тёплая) - 125 мл. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,25 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Мука - 200 гр. Оливковое масло - 1 ст. л. Ингредиенты для начинки: Моцарелла - 200 гр. Базилик - 6-8 листиков Помидор - 1-2 шт. Специи: сушеный базилик, орегано. Рецепт домашней пиццы Маргарита: 1 В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать) и оставить минут на 10. 2 В просеянную муку добавить соль, перемешать. Сделать в муке углубление и добавить дрожжевую жидкость, хорошо перемешать вилкой. 3 Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавьте щепотку муки. 4 Затем добавить оливковое масло. Хорошо перемешать без дополнительной муки. Тесто будет эластичным и гладким. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место, минут на 40. 5 Тесто будет гладким и воздушным. 6 Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. или пару небольших. 7 Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть лепешку вилкой и поставить в максимально горячую духовку минут на 5. Тесто слегка подрумянится. 8 Приготовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. Сыр режем толстыми брусками в 1...

0/0


0/0

0/0

0/0