Крафтовый Региональный Сыр Леггеро с добавками : Фисташка, Пармезан /Сыроварня Елисеевых

Аватар автора
ФЕРМЕР ЗНАЕТ
Мы рады видеть Вас в официальной группе бренда Maggio Контакты: Горячая линия: 8-800-551-09-25 (бесплатно) Viber/WhatsApp/Telegram: +7(912)827-59-43 8 (800) 551-09-25 Сыр "Леггеро" Авторский сыр Ольги Елисеевой Это самоприсующийся сыр с чеддеризацией сырной массы. Солевой раствор 20%: 1 кг. соль пищевая 4 л. вода кипяченая 1 ст.л. хлорид кальция, раствор 33% 5 мл. уксус белый 9% Ингридиенты: 10 л. молоко (не ультрапастеризованное) козье, коровье 2 г. сухого хлорида кальция (10% раствор хлорида10-20 мл.) 1/16 ч.л. мезотермофильная закваска МА 4001 Coozit 1/64 ч.л. защитная закваска БК Углич-П 1/32 ч.л. Липаза ягнячья (по желанию) 1/32 ч.л. Липаза телячья (по желанию) Сычужный фермент Экстра 90 телячий или Мейто,используйте согласно инструкции производителя 12 гр. соль 65-100 гр. орех Приготовление: Молоко пастеризованное коровье,козье или их смесь. Термизация 65 градусов, выдержка 10-30 мин. Охлаждение. В молоко температурой 33-34°С добавляем растворённый хлорид кальция, перемешиваем. Заквасочные культуры и липазы растворите в пастеризованной воде 33 градуса в 30-50 мл.1 мин.,влейте в молоко, помешайте. Можно использовать производственную закваску 1-1,5% к массе молока. Например на 10 л молока добавляете 100-150 гр. готовой производственной закваски. Время активации 40-60 минут, поддерживая температуру 33-34°С. Влейте разведенный Фермент перемешивая в молоке. 35-40 минут для свертывания молока. Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток...

0/0


0/0

0/0

0/0