Яблочный сок на зиму

Аватар автора
Кулинарные Тайны
Самый лучший сок получается из ароматных кисло-сладких яблок. Его можно приготовить с помощью соковыжималки, пресса или мясорубки. Проще всего использовать соковыжималку. Для приготовления домашнего яблочного сока на зиму потребуется яблочный сок и простерилизованные банки с крышками. Из 2,5 кг свежих яблок получается 1,1 - 1,2 литра сока. Для длительного хранения сока из яблок, сок следует прокипятить в течении 2-3 минут, удалить образовавшуюся пенку и перелить домашний сок в простерилизованные банки с крышками. Плотно закрытые банки с яблочным соком следует перевернуть до полного остывания. Хранить яблочный сок при комнатной температуре до 6-ти месяцев. ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★ ★

0/0


0/0

0/0

0/0