ОСВОБОЖДАЕМ МОРОЗИЛКУ ОТ РЫБЫ: ЩУКА В ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ + ЖАРКОЕ НА ВСЮ СЕМЬЮ ЗА 40 МИНУТ

Аватар автора
Автоклав "Домашний Стандарт"
Вы — увлеченный рыбак? Ваша морозилка забита рыбой собственного улова? Или Вы просто обожаете вкус речной рыбы? А может быть все вместе? Не важно, сколько и откуда у Вас рыбы, а важно вот что! Сегодня мы с вами приготовим очень простые, но от того не менее вкусные блюда в автоклаве — щуку в луково-чесночном соусе и жаркое на всю семью! Ух, уже не терпится начать! А Вам? 🙂 Щука в луково-чесночном соусе Ингредиенты (на 1 банку 0,35 л) Щука - 250 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - ½ зубчика Томатная паста - 20 г Лавровый лист - ½ листа Вода - 100 мл Соль, перец - по вкусу Мука - для панировки Растительное масло - для жарки Технология приготовления: Щуку тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем плавники, чистим голову и хвост от чешуи и внутренностей, режем на стейки по 4-5 см. Далее натираем каждый стейк солью и черным молотым перцем и оставляем мариноваться на 15 минут; На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем лук, помешивая на среднем огне 3 минуты, после чего добавляем к луку измельченный чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, обжариваем с луком и чесноком в течении 1-2 минут, постоянно помешивая, после чего добавляем воды и тушим еще 3-5 минут на медленном огне; Пока готовится соус и маринуется рыба, берем чистую сковороду, раскаляем в ней растительное масло; Каждый кусочек щуки обваливаем в муке, после выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого румянца; В банку...

0/0


0/0

0/0

0/0