ШПРОТЫ В АВТОКЛАВЕ - ЛУЧШЕ ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА?

Аватар автора
Автоклав "Домашний Стандарт"
Шпроты в автоклаве - один из самых вкусных видов рыбных консервов, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Готовятся консервированные шпроты очень легко - понадобится килька, масло и наше видео, где мы подробно объясняем, как готовить шпроты в автоклаве ;-) Ингредиенты (~на 5-6 банок 0,5 л): Килька балтийская - 2,8 кг Масло растительное - 0,5 л Перец чёрный горошком - 3-5 шт. на банку 0,5 л Перец душистый - 1 шт на банку 0,5 л Соль - 1 ч. л без горки на банку 0,5 л Укроп (по желанию, мы взяли прованские травы) - 1-2 ч.л. на банку 0,5 л иили Паприка копчёная (по желанию) - 1 ч. л на банку “Жидкий дым” (по желанию, мы не использовали) - 1 ч. л на банку 0,5 л Технология приготовления: * Кильку промываем, удаляем головы, отрезая по диагонали (от основания головы выходя за передние плавники). Отрезая так, мы убираем печень и желчный пузырь, которые при готовке дают горечь; * В каждую банку кладём 1 горошину душистого перца, 3-5 горошин чёрного перца, засыпаем половину сушёного укропа (или, в нашем случае, прованских трав); * Вертикально раскладываем рыбу по банкам, стараясь уложить её ровно; * В каждую банку добавляем 1 ч. л. без горки соли и копчёную паприку, засыпаем вторую половину сушёного укропа; * Заливаем растительным маслом по плечики банки; * Закрываем (закатываем) крышки, ставим в автоклав; Готовим 80 минут на 115 градусах. Полезные советы: - Для более насыщенного вкуса лучше дать шпротам настояться 2-3 месяца - так килька впитает в себя аромат специй и...

0/0


0/0

0/0

0/0