КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ БОТУЛИЗМ: ЛОБИО В АВТОКЛАВЕ БЕЗ СЮРПРИЗОВ!

Аватар автора
Автоклав "Домашний Стандарт"
Друзья, на пике актуальности темы ботулизма мы не смогли не отреагировать и не напомнить всем нашим пользователям о важности соблюдения условий стерилизации и хранения готовых консервов! Сегодня рассказываем, как безопасно приготовить лобио, или говоря простыми словами - фасоль, в автоклаве. Ингредиенты (на 2 порции) Сухая фасоль - 130 гр Томаты свежие или в с/с - 150 гр Репчатый лук - 100 гр Молотый грецкий орех - 30 гр Свежая кинза - 10 гр 1/2 зубчика свежего чеснока Соль, перец, хмели-сунели, красный жгучий перец - по вкусу Технология приготовления: Фасоль промыть, высыпать в жаропрочную форму; К фасоли добавить лук, чеснок, томаты, воду, соль и специи, перемешать; Готовить в автоклаве на режиме "Скороварка" 40 минут при температуре 120 градусов; После остывания автоклава лобио приправить кинзой и молотым грецким орехом, дать постоять 5 минут, после чего можно подавать к столу. Наши рецепты основаны на долголетнем опыте и проверены временем, поэтому рекомендуем следовать именно им. Не забывайте, что безопасность вашей жизни и жизни ваших близких зависит от правильного приготовления консервов! Разбираем консервирование в автоклаве и рецепты для автоклава: Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами! Мы регулярно рассказываем, что и как готовить в автоклаве! Здесь всегда можно узнать сколько стоит крышка “Пароматик”, наши автоклавы, зажимы для СКО и другие предметы для консервации, а также посмотреть отзывы и проконсультироваться со специалистом. #лобиовавтоклаве

0/0


0/0

0/0

0/0