Домашний Томат на Зиму/ Томат на Зиму с Пряностями Мамин Простой Рецепт//Tomato for the Winter

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Домашний томат, приготовленный по этому рецепту, получается пряным и неимоверно вкусным! С добавлением его – блюдо приобретет не только натуральную кислотность, но и аромат, и вкус восхитительных пряностей! Для получения качественного томата следует использовать только зрелые помидоры. Готовьте такой томат на зиму, это отличное подспорье и замечательная переработка всей не кондиции! Удачи Вам и Вкусной зимы!!! Ингредиенты: На 4 литра томата: Соль – по вкусу (примерно 3 чайные ложки) Гвоздика – 6 шт. Перец душистый горошек – 20 шт. Перец черный горошек – 30 шт. *********************************** Отбираем и обмываем зрелые помидоры – не кондицию. Удаляем у помидоров плодоножку и испорченную верхнюю часть. Нарезаем на куски для измельчения. Измельчаем помидоры на мясорубке или натираем на терке. Выливаем томат в кастрюлю для последующей варки. Подготавливаем специи и соль. После интенсивного закипания томата, уменьшаем огонь (нагрев). Добавляем все специи и соль. Томат должен быть хорошо соленым. Пробуем на вкус и досаливаем. После закипания, варим томат не менее 15 – 20 минут (хотите густой – уваривайте 1,5 часа). Готовый томат разливаем по теплым стерилизованным банкам. Накрываем стерилизованными сухими крышками и закатываем. Томат можно закрывать и под многоразовые железные крышки. Ставим банки вверх дном на подготовленное место. Хорошо укутываем и оставляем на ночь. Утром раскрываем, даем остыть и отправляем на хранение.

0/0


0/0

0/0

0/0